BY- Aajtak Bangla
12th April, 2024
বিরিয়ানি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যাবে না।
চিকেন হোক বা মাটন, পাতে বিরিয়ানি পড়তেই তা এক নিমেষে শেষ হবেই।
তবে যদি একঘেয়ে বিরিয়ানি খেতে খেতে বোর হয়ে যান তাহলে ম্যাগি বিরিয়ানি ট্রাই করতে পারেন।
স্বাদ বদলের জন্য একেবারে অন্য ধরনের রেসিপি। দেখে নিন।
উপকরণ দই, সেজওয়ান সস, আদা-রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ, পনির, হলুদ, গাজর, ক্যাপসিকাম, সুইট কর্ন, মটরশুঁটি, তেল, পেঁয়াজ, ম্যাগি মশলা, বিরিয়ানি মশলা, জল, ম্যাগি।
উপকরণ চিলি ফ্লেকস, শুকনো ওরিগ্যানো, মাখন, ধনেগুঁড়ো, চারকোল, ঘি, ধনেপাতা।
পদ্ধতি পনির কেটে রাখুন। এরপর একটা পাত্রে দই, সেজওয়ান সস, আদা-রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ, হলুদ গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে গাজর, ক্যাপসিকাম, সুইট কর্ন, মটরশুঁটি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এরপর ম্যারিনেট করা সবজি দিন এতে।
এতে দিন ম্যাগি মশলা, বিরিয়ানি মশলা এবং ভাল করে নাড়িয়ে নিন। এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
এরপর প্যানে জল ও তেল দিয়ে ম্যাগি সেদ্ধ করে নিন। এতে ম্যাগি মশলা, চিলি ফ্লেকস, ওরেগ্যানো দিয়ে মিশিয়ে নিন। গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
এরপর একটা বড় পাত্রে মাখন দিন। এরপর দিন রান্না করা সবজি, ম্যাগি, বিরিয়ানি মশলা, ম্যাগি মশলা, কিছু ভাজা বেরেস্তা, ধনেপাতা কুচি এবং এই পদ্ধতিটা আরও কয়েকবার করুন।
পাত্রটা সিলভার ফয়েল দিয়ে মুড়ে নিন ভাল করে। ৫-৭ মিনিট ধরে রান্না করুন। ম্যাগি বিরিয়ানি হয়ে গেলে এর মধ্যে একটা ছোট বাটিতে ঘি দিয়ে ৩-৫ মিনিট রেখে দিন।
হয়ে গেলে ব্যস তৈরি ম্যাগি বিরিয়ানি। পরিবেশন করুন ম্যাগি বিরিয়ানি।