7 December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে উত্তরবঙ্গ বেড়াতে গেলে অনেকে থুকপা খান। বাড়িতেও চাইলে এই নেপালি-গোর্খা খাবার বানাতে পারেন।
নেপালি বা গোর্খা রীতিতে সাধারণত থুকপার নুডল হাতে করে বানানো হয়। ময়দা দিয়ে।
হাতে বানানো নুডলেই আসল স্বাদ মেলে। তবে চাইলে বাড়িতে কম সময়ে ম্যাগি দিয়েও বানাতে পারেন।
প্রথমে কড়ায় সামান্য তেল দিন। তাতে সামান্য রসুন ও আদা দিন। বড় করে কাটা সবজি দিন।
এরপর জল ঢেলে দিন। যতটা স্যুপ প্রয়োজন, ততটা জল দিন।
সবজি ৯০% শতাংশ সেদ্ধ হয়ে এলে ম্যাগি দিন। সামান্য ম্যাগি মশলা দিতে পারেন। নুন, গোলমরিচ দিন।
স্যুপ ঘন করার জন্য অল্প কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিতে পারেন।
ব্যস! আপনার গরম গরম থুকপা তৈরি। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
চাইলে এতে হাফ-বয়েল ডিম, মাংস কুচিও যোগ করতে পারেন। তবে গোর্খা, নেপালি প্রথায় নিরামিষই রাখা হয়।