BY- Aajtak Bangla

টক-ঝাল-মিষ্টি, চিড়ের পোলাওতে এই মশলা দিলে টেস্ট পাল্টে যাবে

BY- Aajtak Bangla

27 JANUARY 2025

চিড়ের পোলাও অনেকের প্রিয় খাবার। কিন্তু এটার সঙ্গে পোহার পার্থক্য জানেন?

চিড়ের পোলাও হাল্কা মিষ্টি হয়। কিন্তু পোহা টক-ঝাল হয়।

প্রথমে চিড়ে জলে ধুয়ে নিন। বেশি নরম হতে দেবেন না। অনেকটা চিড়ের পোলাওয়ের মতোই।

দুই চামচ চিনেবাদাম তেলে ভেজে তুলে নিন। পরে লাগবে।

কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। গোটা সর্ষে, সামান্য জিরে, কারিপাতা, গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন। 

এরপর মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। একেবারে ছোট আলু কুচি দিন। পোহাতে সাধারণত সবজি দেওয়া হয় না। তবে চাইলে এই পর্যায়ে দিতে পারেন।

পেঁয়াজে রঙ ধরলে এবং আলু ভাজা হয়ে এলে হলুদ ও সামান্য কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। কয়েক চামচ জল ছিটিয়ে দিন।

এরপর ভিজিয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে দিন। নুন ও অল্প মিষ্টি দিন।

সব শেষে ভেজে রাখা বাদাম দিন। উপর থেকে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।