11 DECEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান মালাই পাটিসাপটা, স্বাদ জীবনেও ভুলবেন না

শীতের নানা লোভনীয় পিঠের ভিড়ে রাখতে পারেন চমৎকার স্বাদের মালাই পাটিসাপটা।

চলুন তবে রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।

ক্ষীর তৈরি: একটি পাত্রে ২ লিটার দুধ জ্বাল গিয়ে ঘন করুন। তাতে টেবিলচামচ গুঁডো দুধ ও চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ও অনবরত নাড়ুন।

ঘন হয়ে গেলে ১ টেবিলচামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন। পাত্রে লেগে আসতে থাকলে গ্যাস বন্ধ করুন। ঠান্ডা হলে মিশ্রণটি আরও মোটা হবে।

পাটিসাপটা তৈরি: এবার একটি পাত্রে সুজি, চালের গুঁড়ো, ময়দা ও একটু নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। এখন পরিমাণ মতো জল দিন। ব্যাটারটি কিছুটা পাতলা হবে। ৩০ মিনিট এভাবে রেখে দিন।

ফ্রাইপ্যান গরম করে আঁচ একদম অল্প করে দিন। হালকা তেল ব্রাশ করে অল্প আচে ১/৪ কাপ ব্যাটার দিয়ে চারিদিকে গোল বা লম্বাটে করে ছড়িয়ে দিন।

রং পালটে হয়ে আসলে এর একপাশে লম্বা করে ১ টেবিল চামচ ক্ষীর দিয়ে রোল করে নিন। এভাবে পরপর করে নিন।

মালাই তৈরি: এবার গ্যাসে দুধ বসিয়ে কয়েকটা ছোট এলাচ দিয়ে কয়েক মিনিট ফুটিয়ে বন্ধ করুন। অন্য পাত্রে গুড় ও সামান্য জল দিয়ে গরম করে গুড় গলিয়ে নিন। এখন স্বাদমতো গুড় দুধে মিশিয়ে নিন।

এবার আগেই তৈরি করে রাখা পাটিসাপটাগুলি কানা উঁচু পাত্রে পরপর সাজিয়ে তার উপর মালাই ঢেলে দিন। ৩-৪ ঘণ্টা রেখে পরিবেশন করুন।