1st October, 2024
BY- Aajtak Bangla
জন্মাষ্টমী হোক বা বাড়ির অন্য পুজো, ভোগে মালপোয়া অনেকেই দিয়ে থাকেন।
শুধু তাই নয়, মালপোয়া এমনিও খেতে ভালই লাগে। তবে বাড়িতে মালপোয়া তৈরি করতে হলে সঠিক মাপটা জানা প্রয়োজন।
অনেকেই মালপোয়ার সঠিক মাপ জানেন না বলে মালপোয়া ঠিকমতো তৈরি হয় না।
তাহলে আসুন জেনে নিই মালপোয়া তৈরির সঠিক পরিমাপ।
প্রথমেই জেনে নিন যে মালপোয়া তৈরির সময় সুজি ও ময়দার পরিমাপ যেন সমান থাকে। মানে যতটা সুজি নেবেন ঠিক ততটাই ময়দা নেবেন।
উপকরণ ২ কাপ সুজি, ২ কাপ ময়দা, নুন, চিনি, দুধ, মৌরি, ঘি, গোলাপজল, জল, এলাচ, তেল।
পদ্ধতি একটা পাত্রে ২ কাপ ময়দা ও ২ কাপ সুজি নিন। এরপর এতে দিন সামান্য নুন।
এছাড়া দিতে হবে চিনি। তবে পরিমাণে অল্প। কারণ রসের সময়ও চিনি ব্যবহার করা হবে।
শুকনো উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে এতে দিন দুধ। এবার এই ব্যাটারটা খুব স্মুথ করে নিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে দিন যাতে সুজি ফোলে।
এরপর প্যানে মৌরিটাকে একটু ভেজে ক্রাশ করে নিতে পারেন। এটাকে ব্যাটারের মধ্যে দিয়ে দিন। সবশেষে দিন ঘি ও গোলাপ জল। ১ ঘণ্টা আবার রেখে দিতে হবে।
এরপর চিনির রস তৈরি করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে হাতায় করে ব্যাটার থেকে নিয়ে তেলে দিতে হবে।
লুচির মতো ফুলে উঠবে মালপোয়া। ঠিকঠাক ভাজা হলে এগুলো চিনির রসে দিয়ে দিন। এবার ৮-১০ মিনিট রেখে তুলে নিন।
তৈরি আপনার মালপোয়া। এভাবে করলে আপনার মালপোয়া একেবারে হিট হবেই।