21 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

মালপোয়া নরম-সুস্বাদু হবেই, সিক্রেট রেসিপি রইল

কিছুদিন পরেই জন্মাষ্টমী। ভগবান কৃষ্ণের জন্মদিনে মালপোয়া, তালের বড়া বানানো হয়।

জন্মাষ্টমী মানেই মালপোয়া। সুজি ও ময়দা দিয়ে তৈরি এই ভাজা মিষ্টি নন্দগোপালের অত্যন্ত পছন্দের এক খাবার। তাই জন্মাষ্টমী বা নন্দ উৎসবের ভোগে এটি রাখতেই হয়।

তিনটে বড় রাঙাআলু খোসা সহ সেদ্ধ করে নিতে হবে চারটে সিটি দিয়ে। এবার এর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটারে ভাল করে গ্রেট করে নিতে হবে।

 দেড় কাপ মাপের রাঙাআলুর মধ্যে দেড় কাপ ময়দা মেশান। এবার এর মধ্যে এক কাপ দুধ দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। যদি পাতলা মনে হয় তাহলে তিন থেকে চার চামচ ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন।

এর মধ্যে একটু মৌরি মিশিয়ে নিতে হবে। গোটা মৌরি মেশালে স্বাদ খুব ভাল হবে। সামান্য নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ ৪ চামচ বা খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে নিন।

প্রয়োজনে আরও এক কাপ দুধ মিশিয়ে নিন। একটু ঘন করেই ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে কয়েক টুকরো কাজু দিতে ভুলবেন না।

বড় পাত্রে হাফ কাপ জল আর দেড় কাপ চিনি দিয়ে দিন। এর মধ্যে তিনটি ছোট এলাচ থেঁতো করে দিয়ে একটু জাফরান মিশিয়ে দিন। বেশ ঘন চটচটে হলে নামিয়ে নিতে হবে।

কড়াইতে তেল গরম করতে বসান। তেল খুব ভাল গরম হলে গ্যাস কমিয়ে হাতায় নিয়ে ব্যাটার টা দিয়ে দিতে হবে। এতে মালপোয়া খুব ভাল ভাবে ভাজা হয়ে যাবে।

সময় নিয়ে ভাজতে হবে যাতে কাঁচা না থাকে। গরম মালপোয়া সঙ্গে সঙ্গেই চিনির সিরাতে ডুবিয়ে নিতে হবে। ৫ মিনিট ডুবিয়ে রাখলেই তৈরি হবে রসালো তুলতুলে মালপোয়া।