31 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

কাড়াকাড়ি পড়ে যেতে পারে, ঘরোয়া পাকা আমের ভাপা দই, হার মানবে দোকান

গরমকাল মানেই পাকা আম। আর এই আমের জন্য সারাবছর অপেক্ষা করে থাকেন সবাই।

এই পাকা আম দিয়ে নানান ধরনের পদ তৈরি করা হয়। আমের স্মুদি, আমের পায়েস, আমসত্ত্ব সহ আরও অনেক কিছু।

এখন মিষ্টির দোকানেও আমের ভাপা দই পাওয়া যাচ্ছে।

তবে দোকান থেকে না কিনে খুব সহজেই বাড়িতে বানান আম ভাপা দই।

উপকরণ পাকা আম, কনডেন্স মিল্ক, টক দই, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, ফয়েল পেপার।

পদ্ধতি বাড়িতে প্রথমে পেতে নিন টকদই। এবার মসলিন বা মলমলের সাদা কাপড়ে টক দইয়ের জল ঝড়িয়ে নিন ভাল করে।

এরপর বাজার থেকে আনা পাকা আম ছাড়িয়ে নিতে হবে ভাল করে। আম টুকরো করে কেটে মিক্সারে ঘুরিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

এবার বাড়িতে পাতা টকদইয়ের সঙ্গে মেশান কনডেন্স মিল্ক। চাইলে অল্প এলাচ গুঁড়োও দিতে পারেন। মিশ্রণটি মিহি হয়ে এলে একটি পাত্রে ঢালুন।

গ্য়াস ওভেনে মুখ ঢাকা পাত্রে জল গরম করতে দিন। এবার দই ও আমের মিশ্রণটির বাটি ফয়েল পেপারে মুড়ে নিন ভাল করে। এবার তা ওভেনের গরম জলের পাত্রে বসিয়ে দিন।

উপর থেকে ঢাকা দিয়ে দিয়ে ১৮-২০ মিনিট এইভাবে জিনিসটি বেক করতে দিন। ঠান্ডা হয়ে এলে ফ্রিজে রাখে দিন প্রায় এক ঘন্টা।

ফ্রিজ খুলে বের করে দেখুন দই জমে যাবে সুন্দর।