7 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
পাবদা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।
এর মধ্যে জিভে জল এনে দেবে আম পাবদা।
কী ভাবে বানাবেন এই পদ? জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ: পাবদা মাছ, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা, রসুন বাটা, কাঁচা আম, সর্ষের তেল, নুন, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো।
প্রথমে পাবদা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
মাছ ভাজার তেলে কালোজিরে দিন। তার পরে ফোড়নের মধ্যে দিন রসুন বাটা।
এর পর এতে সর্ষে বাটা, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ মিশিয়ে কষিয়ে নিন।
মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে আম বাটা এবং স্বাদমতো নুন দিন।
ঝোল ফুটে এলে তাতে মাছগুলি দিন। কম আঁচে খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে আম পাবদা। ন।