BY- Aajtak Bangla
10 June 2025
পাকা আম শুধু মুখে যেমন খাওয়া যায়, তেমনই পাকা আম দিয়ে নানা সুস্বাদু পদও বানানো যায়।
পাকা আম দিয়ে নানা পদের মধ্যে অন্যতম হল পায়েস। পাকা আমের পায়েস ব্যাপক খেতে হয়।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন পাকা আমের পায়েস। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পাকা আম (১টা), গোবিন্দভোগ চাল (১ কাপ), দুধ ১ লিটার, চিনি, নুন, এলাচ গুঁড়ো, কাজু।
প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ভাল করে ধুয়ে এক কাপ জলে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপরে জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিন।
কড়াইয়ে দুধ নিয়ে আঁচে বসান। দুধ ফুটলে ভেজানো চাল দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ।
চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি, নুন মেশান। পাকা আমের টুকরো ব্লেন্ড করে পিউরি বানান। ।
চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হলে পায়েস ঘন হবে। সেই সময় গ্যাস কমিয়ে আমের পিউরি মেশান।
ভালভাবে নেড়ে কাজু, এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট ফোটান। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আমের পায়েস।