BY- Aajtak Bangla

আমের আচার বানান কুকারে, টেকনিকটা শিখে নিন

6 June 2025

গরমে বাজার ভরে যায় কাঁচা আমে। এই সময় আমের চাহিদা থাকে তুঙ্গে।

আম দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে অন্যতম হল আমের আচার।

ঘরে খুব সহজেই মাত্র ৫ মিনিটে আমের আচার বানাতে পারেন। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাঁচা আম, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের দানা, হিং, কালোজিরে, হিং, জিরে, মৌরি, জোয়ান,. ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন।

প্রথমে আম ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিতেহবে। তাতে নুন, হলুদ মাখান। . .

এবার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে গ্যাস বন্ধ করে দিন। . .

এবার একটি কড়াইয়ে ধনে, জিরে, মেথি, মৌরি, সর্ষে, লঙ্কা দিয়ে কম আঁচে ভাজুন। ঠান্ডা হলে বেটে নিতে হবে এগুলো।এতে কালোজিরে ছড়ান।   . .

এরপরে কুকারে রাখা সর্ষের তেল হাল্কা গরম করে তাতে লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হিং মেশান। এতে ম্যারিনেট করা আমগুলো দিয়ে মেশান।

তারপরে আচারের মশলা দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য হুইসেল না লাগিয়ে কুকারে রেখে রান্না করুন। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি আমের আচার।