BY- Aajtak Bangla
29 February, 2024
মিষ্টি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে বাঙালির কাছে মিষ্টি খুবই প্রিয়।
কত রকমের মিষ্টি পাওয়া যায় বলুন। প্রতিটি মিষ্টির স্বাদ আলাদা হয়।
মিষ্টির মতো আমও বাঙালির প্রিয়। আম দিয়েই যদি মিষ্টি বানানো যায়, তা হলে কেমন হবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন আম সন্দেশ। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পাকা আম, নারকেল কোরা, কোকোনাট পাউডার, কনডেন্সড ওট, ভেগান ঘি, নারকেল তেল।
প্রথমে পাকা আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে শাঁস বার করে নিন। এরপর মিক্সিতে পিউরি বানিয়ে নিন।
কড়াই আঁচে বসিয়ে ভেগান ঘি দিন। গরম হলে এতে নারকেল কোরা দিতে হবে। খুব ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।
এবার এতে আমের পিউরি এবং কনডেন্সড ওট মেশান। এরপর নাড়াচাড়া করতে হবে।
এরপর নামিয়ে পছন্দের ছাঁচে ফেলুন। তারপরে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ঘণ্টাখানেক পর বার করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আম সন্দেশ।