10 May, 2023
আমের আঁটি পেটে গেলে, পেট ব্যথা, ডায়েরিয়ার মতো সমস্যা হতে পারে।
সুতরাং আমের আঁটি ফেলে দেওয়াই দস্তুর। কিন্তু কথায় বলে কোনও জিনিসই ফেলা যায় না।
সে ক্ষেত্রে আমের আঁটিও খেতে পারেন। তবে আচার বানিয়ে। আমের আঁটি দিয়ে লোভনীয় আচার বানানো যায়।
কীভাবে আমের আঁটির আচার বানাবেন, জেনে নিন পুরো রেসিপি।
আমে আঁটি, সর্ষের তেল (দেড় কাপ), গুঁড়ো হলুদ ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, নুন (স্বাদ মতো), আমচুর পাউডার ১ চামচ, জিরে ১ চামচ।
আমের আঁটিগুলি ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে নিন।
তেল গরম হয়ে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে মশলা তৈরি করে নিন।
আঁটিগুলি আচারের মশলায় মাখিয়ে একটি জারে রেখে রোদে রাখুন।
৩-৪ দিন রাখলেই আচার তৈরি হয়ে যাবে। ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খেতে পারেন।