BY- Aajtak Bangla
24th July, 2024
বর্ষাকাল মানেই বাজারে ইলিশের ছড়াছড়ি। বাজারে এখন ইলিশের দাম আকাশ ছোঁয়া।
কিন্তু গরম ভাতে ইলিশ পড়লে আর দামের কথা মাথায় থাকে না। ইলিশ ভাজাও যেমন সুস্বাদু ঠিক তেমনই এর পাতলা ঝোলও জিভে জল এনে দেয়।
তবে ইলিশ মাছ খেলেও এর লেজটি কিন্তু অবহেলিত থাকে। বেশি কাঁটা থাকায় লেজের পিস খেতে চান না অনেকেই।
তবে এইভাবে যদি লেজের ভর্তা করে খাওয়া যায় তাহলে কিন্তু দারুণ লাগবে খেতে।
রইল মাওয়াঘাটের ইলিশ লেজ ভর্তার রেসিপি।
উপকরণ ইলিশের লেজ, নুন, হ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষর তেল, পেঁয়াজ কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লেবুর রস।
পদ্ধতি ইলিশের লেজগুলো নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিন।
বেশি কড়া করে ভাজলে মাছের কাঁটা বের করতে সুবিধা হবে। এবার ভাজা মাছ শিল-পাটায় দিয়ে গুঁড়ো গুঁড়ো করে কাঁটা বের করে নিন।
মাছ ভাজার তেলে শুকনো লঙ্কা আর পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখুন। মাছের সঙ্গে সর্ষের তেল, নুন, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা আর সামান্য লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে মাওয়াঘাটের ইলিশ মাছের লেজ ভর্তা।