18 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
দই ভারতীয় খাবারের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। রাইতা হোক বা দই বড়া বা লস্যি, সবাই খুব উৎসাহের সঙ্গে খায়।
অনেকে সাধারণ দই বা নুন ও চিনি মিশিয়ে খান।
ঘরে তৈরি দই খেতে যতটা সুস্বাদু হয়, এটি তৈরি করাও ততটাই কঠিন হতে পারে। সবাই চায় ঘরে বসেই বাজারের মতো দই তৈরি করতে।
বাজারের মতো দই খুব ক্রিমি এবং জমাট হয়। এই কৌশলগুলির সাহায্যে, আপনিও ঘরে বসে দোকানের দইয়ের মতো বাড়িতে তৈরি করতে পারেন।
ঘন ও ক্রিমি দই তৈরি করতে ফুল ক্রিম দুধ নিয়ে ফুটিয়ে নিন।
দই জমাতে হালকা গরম দুধ ব্যবহার করা ভালো বলে মনে করা হয়, তাই ফোটানো দুধকে একটু ঠান্ডা করুন। এবার একটি পাত্রে দুই বা তিন চামচ টক দই দিন।
টক দইয়ের সঙ্গে দুধ যোগ করুন এবং ডালের কাটার সাহায্যে ফেনা না আসা পর্যন্ত নাড়ুন। আপনি হ্যান্ড ব্লেন্ডারও ব্যবহার করতে পারেন।
আপনি নিশ্চয়ই শুনেছেন যে মাটির পাত্রে ভালো দই তৈরি হয় এবং বাজারে অনেক জায়গায় দেখেছেন। ভাল ফলাফলের জন্য, আপনি বাড়িতে মাটির পাত্র ব্যবহার করতে পারেন।
দই জমাতে করতে অনেকেই ডাঁটার সঙ্গে সবুজ কাঁচা লঙ্কা যোগ করেন, এতে করে দ্রুত গাঁজন শুরু করে। এই হ্যাকটি সোশ্যাল মিডিয়াতেও বেশ ভাইরাল।