BY- Aajtak Bangla
19 SEPTEMBER, 2023
মশলা ইডলি যেমন সুস্বাদু, তেমন পুষ্টিকরও। রইল তারই সহজ রেসিপি।
উপকরণ: - ৮-১০টি ইডলি। - পেঁয়াজ। - ট্মেটো। - লঙ্কা। - ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো।
- ১/২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো। - ১/৪ জিরে গুঁড়ো। - ২ চামচ তেল। - ১ চামচ ধনে পাতা।
প্রথমেই ছোট ছোট করে ইডলি কেটে রাখতে হবে।
একটি পাত্রে তেল গরম করে জিরে গুঁড়ো দিতে হবে।
পেঁয়াজ ও লঙ্কা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর টমেটো দিন। টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর সেই কড়াইতে ইডলি দিয়ে দিতে হবে। ভাল করে মশলার সঙ্গে কষিয়ে নিতে হবে।
২-৩ মিনিট রান্না করার পর মশলা ইডলি নামিয়ে নিতে হবে।
ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে উপভোগ করুন গরম গরম মশলা ইডলি।