BY- Aajtak Bangla

মশলা করলার সহজ রেসিপি, প্রথম পাতে জমবে হেবি

মশলা করলার সহজ রেসিপি, প্রথম পাতে জমবে হেবি

06 December, 2024

করলার গুণ কারও অজানা নয়। কিন্তু অনেকেরই তেতো অপছন্দ।

তাছাড়া সেই একইভাবে বারবার করলা খাবেন কেন? আজ শিখে নিন চটপটা, মশলাদার করলার রেসিপি। 

প্রথমে করলা ধুয়ে নিন। গোলগোল, পাতলা করে কেটে নিন। এরপর তাতে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। 

কড়াতে কয়েক পলা সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে অল্প হিং, গোটা জিরে, কালো জিরে দিন। 

ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে পাতলা করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এরপর মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ধরে ভাল করে ভাজুন।

এরপর ২ চামচ আদা-রসুন বাটা দিন। আরও ২ মিনিট ভাজুন। তারপর মিহি টমেটো কুঁচি দিন। 

এরপর ধনে গুঁড়ো, ২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন। 

এরপর করলা দিয়ে দিন। ভাল করে পুরোটা কষাতে থাকুন। জল ছাড়তে শুরু করলে চাপা দিয়ে আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন।

১০-১২ মিনিটের মধ্যেই করলা সেদ্ধ হয়ে যাবে। ব্যস! আপনার মশলাদার, চটপটা করলা ভাজি তৈরি। 

দুপুরের খাবারের শুরুতে জমে যাবে। বেশি ভাত খেয়ে ফেলবেন, গ্যারান্টি!