BY- Aajtak Bangla
31 January, 2025
করলা স্বাস্থ্যের জন্য বেশ ভাল। এর উপকারিতা বলে শেষ করা যাবে না।
কিন্তু করলা তেতো বলে অনেকেই খেতে চান না। তাঁদের জন্য রইল মশলা করলার দারুণ রেসিপি।
পাতলা, গোল-গোল... চিপসের মতো করে করলা কাটুন। নুন মাখিয়ে রাখুন।
সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে ফোড়ন হিসাবে অল্প হিং, গোটা জিরে, কালো জিরে দিন।
ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে পাতলা করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এরপর মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ধরে ভাল করে ভাজুন।
এরপর ২ চামচ আদা-রসুন বাটা দিন। আরও ২ মিনিট ভাজুন। তারপর মিহি টমেটো কুঁচি দিন।
এরপর ধনে গুঁড়ো, ২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন।
এরপর করলা দিয়ে দিন। ভাল করে পুরোটা কষাতে থাকুন। জল ছাড়তে শুরু করলে চাপা দিয়ে আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন।
১০-১২ মিনিটের মধ্যেই করলা সেদ্ধ হয়ে যাবে। ব্যস! আপনার মশলাদার, চটপটা করলা ভাজি তৈরি।
দুপুরের খাবারের শুরুতে জমে যাবে। বেশি ভাত খেয়ে ফেলবেন, গ্যারান্টি!