6 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
গরম পড়তেই বাজার ছেয়ে গিয়েছে ঢেঁড়শে। এদিকে এই সব্জি পাতে পড়লেই মুখ ব্যাজার হয়ে যায় বাড়ির লোকের। একবার এই ভাবে রেঁধে দেখুন তো। দেখবেন পাশের চিকেন ছেড়েও সকলে ঢেঁড়শ খাবে।
ঢেঁড়শ ভাল করে ধুয়ে জল শুকিয়ে বড় টুকরো করে কেটে নিন। হালকা করে তেলে ভেজে নিতে পারেন।
এতে ঢেঁড়শের আঠা কমবে। এবার কড়ায় তেল গরম করে তাতে জিরে ও হিং ফোড়ন দিন। জিরে ফাটতে শুরু করলে জোয়ান ও কাঁচা লঙ্কা দিন।
পেঁয়াজ দিয়ে দিন সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। এবার আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও মৌরি গুঁড়ো দিয়ে ৩০-৪০ সেকেন্ড মশলা ভাজুন। খেয়াল রাখুন যেন পুড়ে না যায়।
এবার কাটা টমেটো বা পেস্টটা দিয়ে দিন। টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্রয়োজন অনুযায়ী কিছুটা জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। ভেজে রাখা ঢেঁড়শ দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিন।
পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন। স্বাদ ব্যালান্স করতে সামান্য চিনি। ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। মাঝেমধ্যে নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়। কম আঁচে ঢেঁড়শ নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
সবশেষে আমচুর গুঁড়ো ও সামান্য গরম মসলা দিয়ে দিন। উপর থেকে ধনে পাতা ও কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিন। ১ মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
ব্যস আপনার মশলাদার ঢেঁড়শ তৈরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি বা পরোটার সঙ্গে।