BY- Aajtak Bangla
28 September, 2024
আজ মশলা পরোটার একটি সহজ রেসিপি পাবেন। কোনও তরকারি ছাড়াই জলখাবার, টিফিনে এটি খেতে পারবেন। একটু টকদই বা আচার হলে তো কথাই নেই!
প্রথমে মশলা তৈরি করুন। একটি পাত্রে এক চামচ ধনে গুঁড়ো, অল্প বিট নুন,জোয়ান, চাট মশলা বা জলজিরা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ কসৌরি মেথি মিশিয়ে নিন।
এবার শুকনো কড়াইতে এই মশলা ১-২ মিনিট নাড়াচাড়া করে রাখুন।
একটি পাত্রে ২ কাপ সাদা ময়দা, ১ কাপ বেসন, স্বাদমতো বিট নুন, এক চিমটে হলুদ ও দুই চা চামচ ঘি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
তৈরি করে রাখা মশলার মিক্সটা এর মধ্যে দিয়ে দিন।
এবার এতে জল দিয়ে সাধারণ ময়দার মতো করে মেখে ফেলুন। চাপা দিয়ে ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন।
এরপর সাধারণ পরোটার মতো করেই এটি বেলে ফেলুন।
চাটু গরম করে তাতে প্রথমে পরোটা হালকা সেঁকে নিন।
এরপর অল্প তেল দিয়ে চাটুতে পরোটা মুচমুচে, লাল-লাল করে ভেজে ফেলুন।
ব্যস আপনার মশলা পরোটা তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন। টকদই দিয়ে এটি এক কথায় অনবদ্য।