8th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
তেলেভাজার দোকানে আলুর চপ, বেগুনি, পেঁয়াজির সঙ্গে পাওয়া যায় ছোট ছোট মুসুর ডালের বড়া।
গরম ভাত ও ডালের সঙ্গে এই মুসুর ডালের বড়া খেতে তোফা লাগে।
এই বড়া বানানো খুব সহজ। কিন্তু খেতে দারুণ।
আসুন জেনে নিন মুসুর ডালের বড়ার সহজ রেসিপি।
উপকরণ মুসুর ডাল, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, সর্ষের তেল, বেকিং সোডা, নুন।
পদ্ধতি আগের রাতে মুসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন। ৬ থেকে ৭ ঘণ্টা ভিজতে হবে। পরের দিন সকালে তা শিলে বেটে নিন।
এবার ডাল ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সামান্য বেকিং সোডা ও নুন মিশিয়ে নিন।
এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন ভাল করে। এবার ছোট ছোট করে বড়া দিন তেলে।
লাল লাল করে ভেজে তুলুন মুসুর ডালের বড়া। গরম ডাল-ভাতে জমে যাবে।