08 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

ঝিরঝিরে বৃষ্টি সঙ্গে গরম গরম মুসুর ডালের বড়া, বাড়িতেই বানান সহজে

বর্ষাকাল চলে এসেছে, আর বাইরে ঝিরঝিরে বৃষ্টি।

এরকম মরশুমে ভাজাভুজি খাওয়ার ইচ্ছে কার না করে বলুন।

বাইরে ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি আর আপনি সেই বৃষ্টি বারান্দায় বসে উপভোগ করছেন। সঙ্গে এক কাপ চা আর মুসুর ডালের বড়া।

ব্যাপারটা কিন্তু একেবারে জমে যাবে। মুসুর ডালের বড়া খেতে কে না ভালোবাসে বলুন। আর যদি সেটা বাড়িতে বানানো হয়।

কম পরিশ্রমে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই বড়া। আসুন বানানোর পদ্ধতি জেনে নিই।

লাগছে ১ কাপ মুসুর ডাল, ৪ কোয়া রসুন, ২টো কাঁচা লঙ্কা, ১ ইঞ্চি আদা, হাফ চামচ গোলমরিচ, হাফ চামচ জিরে পাউডার, ১ টা পেঁয়াজ কাটা, নুন স্বাদ অনুসারে, ভাজার জন্য সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।

মুসুর ডাল ৩-৪ বার ধোওয়ার পর একঘণ্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্লেন্ডারে মুসুর ডাল দিন।

এর সঙ্গে রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা আর একটু জল মিশিয়ে বেটে নিন। দেখবেন এটা বেশি গাঢ় বা পাতলা না হয়।

পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন। ডাল বাটা একটা পাত্রে ঢেলে নিন। নুন মেশান।

ডাল বাটায় গোলমরিচ, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি ভাল করে মিশিয়ে নিন। কাটা পেঁয়াজও মিশিয়ে নিন।

ননস্টিক প্যানে সর্ষের তেল গরম করুন ভাল করে। এরপর চামচের সাহায্যে একটু একটু করে ডাল বাটা গরম তেলে ছাড়ুন।

ছোট ছোট বড়ার আকারে লাল লাল করে ভেজে নিন। অনেকে আবার বড় বড় বড়াও ভাজেন।

মুচমুচে হলে নামিয়ে নিন আর টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম বড়া পরিবেশন করুন।