24 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

মন-প্রাণ জুড়িয়ে যাবে, সাধারণ এই ডালই শো স্টপার দুপুরের খাবারে

গরমকালে তেল-ঝাল-মশলার চেয়ে বেশি ভাল লাগে হালকা খাবার।

এই সময় অনেকেই সুস্থ রাখতে পাতলা মুসুর ডালে ভরসা রেখেছে। সঙ্গে সামান্য কিছু ভাজা হলেই হবে। 

সেরকমই এক মুসুর ডালের রেসিপি শিখে নিন। যা ভাতের পাতে পড়লে আর কোনও কিছু লাগবে না।

উপকরণ মুসুর ডাল, নুন, হলুদ, সর্ষের তেল, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, গন্ধরাজ লেবু পাতা। 

পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিন ভাল করে।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন। এতে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন।

এরপর সেদ্ধ ডালটা এতে ঢেলে দিন। ডাল ঠিক নামানোর আগে এতে গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

গরম ভাতে এই ডালের সঙ্গে থাক আলু মাখা, ব্যস আর কিছুই লাগবে না।