11 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে এখন অনেক জিনিসেই ভেজাল মেশানো থাকে।
সেই সব উপাদান শরীরে প্রবেশ করলে ক্ষতিকারক হতে পারে।
তাই এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মাংসের মশলা। এই মশলা বানানো খুবই সহজ।
উপকরণ: ৮/১০টি শুকনো লঙ্কা, ৪টি তেজপাতা, ১ চামচ দারচিনি, ১ চামচ এলাচ, ১ চামচ লবঙ্গ, ১ চামচ গোলমরিচ, দেড় চামচ গোটা জিরে, ২ চামচ গোটা ধনে, ১ চামচ মৌরি, ১টি জয়ত্রী, অর্ধেক জায়ফল, দেড় চামচ হলুদ গুঁড়ো।
গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা দিয়ে একটু ভেজে নিন।
তারপর সব মশলাকে গরম প্যানে নেড়ে নিন।
এবার ব্লেন্ডারে সব মশলাগুলোকে দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন।
মশলা তৈরি হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে দিন। ব্যস আপনার মাংসের মসলা রেডি।
রান্না করার সময় এই মশলা মাংসে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলেই দারুণ স্বাদ হবে।