1 November 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা মাংস রান্না করার জন্য মিট মশলা ব্যবহার করি। এই মিট মশলা বাজার থেকে কিনে আনি।
তবে আপনি চাইলেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারে মিট মশলা। তাতে মাংস রান্না আরও সহজ হয়ে যাব।
উপকরণ: গোটা ধনে ২ চা চামচ, গোটা মৌরি ১ বাটি,দারুচিনি ১ টুকরো, লবঙ্গ ৮-১০, গোলমরিচ ১ চা চামচ, তেজপাতা- ১টি, ৪-৫ বড় এলাচ, গোটা জিরে ১ চা চামচ, জায়ফল ১টা, শুকনো লঙ্কা ৮-১০টা, ছোট এলাচ ৪-৫টি ,কসুরি মেথি ১ চা চামচ, আদা গুঁড়ো ১ চা চামচ, রসুন গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ, গোটা সর্ষে ১ চা চামচ, হিং হাফ চা চামচ।
প্রথমে একটি প্যানকে মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে লবঙ্গ, গোল মরিচ, তেজপাতা, জায়ফল এবং দারুচিনি দিয়ে কমপক্ষে ১ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করতে হবে।
সবটা একটু লাল হলে প্লেটে তুলে নিতে হবে।
পরে ওই প্যানেই গোটা ধনে , শুকনো লঙ্কা , কসুরি মেথি, গোটা সর্ষে ও অন্যান্য মশলা দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিন।
তারপর মশলাগুলোকে একসঙ্গে মিশিয়ে দিন।
এরপর মিক্সার জারে সব ভাজা মশলাগুলোকে মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে। তৈরি সুগন্ধী মিট মশলা।
এবার এই মশলা এয়ারটাইট কৌটোতে রেখে ভরে দেখে দিন।