6 December 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা বাড়িতেই মাঝেমাঝেই বিরিয়ানি বানিয়ে খাই। তবে একটা সমস্যা থেকেই যায়।
আর সেটা হল বিরিয়ানি মাংস নরম তুলতুলে করা যায় না।
তাহলে কীভাবে বিরিয়ানির মাংস নরম-তুলতুলে হবে? রইল দোকানদারের টিপস।
বাজার থেকে মাংস কিনে আনার পরেই তা গরম জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
রান্নার আগে মাংস নুন দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিতে পারেন মাংস। তা হলে রান্নার সময়ে তা নরমও হবে।
ম্যারিনেট করার সময়ে ব্যবহার করতে পারেন পেঁপে। এটা দিলে খুব তাড়াতাড়ি মাংস নরম হয়ে যায়।
এছাড়াও ম্যারিনেশনের সময় জায়ফল ব্যবহার করতে পারেন। মাংস খুব তাড়াতাড়ি নরম করে জায়ফল গুঁড়ো।
ভাজার সময় অল্প আঁচে ভাজতে হবে। অল্প আঁচে অনেকক্ষণ ধরে ভাজলেই মাংস নরম হয়ে যায়।
ছাগলের ঘাড়, ব্রেস্ট, পাঁজর, রান, বং-র মাংস নিলে তা নরম হয়।