BY- Aajtak Bangla
21st September, 2024
পোস্ত আর বাঙালির মধ্যে সম্পর্ক বহুদিনের। পোস্ত থাকলে আর কোনও কিছুই দরকার পড়ে না।
আলু পোস্ত থেকে ঝিঙে পোস্ত সবকিছুর স্বাদই অনবদ্য। আর গরম ভাতে পড়লে যেন অমৃত।
তবে একেক জায়গায় পোস্তর স্বাদ হয় ভিন্ন ধরনের। যেমন বীরভূমের পোস্ত হয় ঝোল ঝোল আবার অন্যান্য জায়গায় শুকনো শুকনো।
মেদিনীপুরেও এক ধরনের পোস্ত হয়, যেটা বেশ ভাল খেতে। স্বাদ একেবারে আলাদা।
শিখে নিন তাহলে মেদিনীপুরের সেই বিশেষ আলু পোস্তর রেসিপি।
উপকরণ আলু ডুমো ডুমো করে কাটা, পোস্ত বাটা, কালোজিরে, নুন, হলুদ সামান্য, সর্ষের তেল ও তেঁতুল গোলা জল।
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
এবার আলুগুলো দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিন। সামান্য হলুদ ও স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন।
এবার আলু সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিন। আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে পোস্তটা দিয়ে দিন।
জল কিছুটা শুকিয়ে এলে এবার তেঁতুল গোলা জলটা দিয়ে দিন। ২ মিনিট ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিন।