BY- Aajtak Bangla
21st Juy, 2024
অনেকেই আছেন যাঁরা দুধের বদলে গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করে থাকেন।
আবার অনেকে শিশুর খাবারে বা কেক-পুডিং তৈরিতে এই গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করেন।
তবে এখন ভেজালের যুগে কোনটা নকল আর কোনটা আসল গুঁড়ো দুধ তা আপনি বুঝতে পারবেন না।
তাই বাড়িতে মাত্র ২ জিনিস দিয়েই হবে খাঁটি গুঁড়ো দুধ।
উপকরণ দুধ আর চিনি
উপকরণ দুধ আর চিনি
পদ্ধতি প্রথমে একটা পাত্রে ১ লিটার মতোন দুধ ফোটাতে দিন।
দুধ ঘন হওয়ার জন্য অপেক্ষা করুন। ১ লিটার দুধ যখন একেবারে ঘন হয়ে আসবে তখন তা একটি প্লেটে নামিয়ে রাখুন।
ঘন হয়ে যাওয়া দুধটা প্লেটে ছড়িয়ে দিন। এবার এটাকে গোটা রাত এভাবেই রেখে দিন।
পরের দিন এই দুধটা শুকনো হয়ে যাবে। তখন ছুরি বা চামচ দিয়ে প্লেট থেকে তুলে মিক্সিতে গুঁড়িয়ে নিন।
দুধের গুঁড়ো প্রথমে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে এতে পরিমাণমতো চিনি মেশান। আবার মিক্সিতে চিনি ও দুধের মিশ্রনটা গুঁড়িয়ে নিন।
ব্যস তৈরি আপনার বাড়িতে তৈরি গুঁড়ো দুধ।