16 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

রেস্তোরাঁর মতো হক্কা চাউ বানানোর রেসিপি

না বলে দিলে সবাই ভাববে রেস্তোরাঁ থেকে আনা। এমনই স্বাদ হবে মিক্স হক্কা চাউয়ের, মানলে এই রেসিপি। 

চাউ কখনও পুরো নরম সেদ্ধ করবেন না। একটু শক্ত রাখবেন। বাকিটা পরে রান্না হয়ে যাবে।

তারপর ভাল করে তেল মাখিয়ে রেখে দিন। তাহলে চাউ জড়িয়ে যাবে না।

সবজি সরু-সরু ও লম্বা করে কাটুন। বেশি মিহি করে কাটার প্রয়োজন নেই। 

সস তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে টমেটো সস, চিলি সস, ভিনিগার, সয়া সস, সামান্য চিনি, গোলমরিচ, সাদা তেল মিশিয়ে রেখে দিন।

কড়া বেশ গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হচ্ছে। এরপর তাতে তেল দিন। 

এরপর প্রথমে সবজি নাড়াচাড়া করে নিন। সবজি বেশি নরম করবেন না। তাতে চাউ দিন। 

বানিয়ে রাখা সস দিয়ে দিন। এরপর হাই ফ্লেমে নাড়তে থাকুন। 

চাউ বানানোর সময়ে সবসময়ে হাই ফ্লেম রাখুন। তবেই দোকানের মতো স্বাদ আসবে।

চাউ বানানোর পর শেষে সামান্য কাঁচা পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন। এটি চাউয়ের বাকি গরমে রান্না হয়ে যাবে।