BY- Aajtak Bangla

সবজি খেতে ভাল্লাগেনা? এভাবে রাঁধলে বাচ্চা-বুড়ো চেয়ে খাবে

20 JUNE, 2025

উপকরণ- আলু, গাজর, মটরশুটি, মটর, ফুলকপি এবং ক্যাপসিকাম। আপনার পছন্দ অনুযায়ী অন্য সবজিও নিতে পারেন।

শাকসবজি ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিন। সব সবজি আলাদা আলাদা করে রাখবেন। 

বড় কড়াইতে কয়েক টেবিল চামচ তেল গরম করুন।

জিরে দিন। এরপরে মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজে হাল্কা সোনালী রঙ আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। 

আদা-রসুন বাটা দিন। কাঁচা যাওয়া পর্যন্ত কয়েক মিনিট ধরে ভাজুন।

আলু এবং গাজর রান্না করতে বেশি সময় লাগে। সেগুলি আগে দিন। কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন। তারপর বাকি সবজি দিন।

নুন, হলুদ, ধনে, জিরে এবং লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। স্বাদ অনুযায়ী মশলা কম-বেশি করতে পারেন। 

কড়াই ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। মাঝারি আঁচে সবজি সেদ্ধ হতে দিন। প্রয়োজনে মাঝে মাঝে অল্প জল দিন। 

সব সবজি কষা ও সিদ্ধ হয়ে গেলে, টমেটো কুচি দিন।  

সব শেষে ধনেপাতা দিয়ে সাজান। সুস্বাদু মিক্সড সবজি তৈরি। রুটি বা ডাল-ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।