BY- Aajtak Bangla

চায়ের সঙ্গে জমবে, বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মোচার চপ

18 AUGUST, 2023

বৃষ্টির দিনে একটু ভাজাভুজি খেতে ইচ্ছা করে। তাই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন অতি সুস্বাদু মোচার চপ। এই রান্নায় ব্যবহৃত মূল উপাদান মোচা।

দেরি না করে জেনে ফেলুন ফেলুন মোচার চপের রেসিপি।

উপকরণ: মোচা সেদ্ধ করা এক কাপ, নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, মৌরী, গোটা জিরে, গোটা ধনে, আলু একটা সেদ্ধ করা, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, বিস্কুটের গুঁড়ো, ডিম একটা, ভাজা বাদাম ও ভাজার তেল।

শুকনো লঙ্কা,  মৌরী, গোটা জিরে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর সেদ্ধ মোচা ও আলু সেদ্ধ দিয়ে কষাতে হবে। এবার হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি ও বাদাম দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।

এবার ভাজা মশলা দিয়ে ভাল করে মাখা মাখা করে নিতে হবে। হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।

এবার হাতে করে চেপে চেপে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে। চাইলে লম্বাও করতে পারেন।

এবার ডিম গোলাতে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে। 

কড়াইতে আবারও সর্ষের তেল গরম করে গরম গরম ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে মোচার চপ। সন্ধেবেলা চা বা কফির সঙ্গে খেতে পারেন।