BY- Aajtak Bangla

পাতুরি মানেই কি শুধু মাছের? মোচার নিরামিষ পাতুরিও খুব সুস্বাদু

13 AUGUST, 2023

মোচা বড় ঝক্কির রান্না। তাই আজকাল আর কেউ বানাতে চান না। ঠাকুমা-দিদিমাদের সেই সুস্বাদু মোচার পাতুরি হারিয়ে যেতে বসেছে।

যদি বাজার থেকে মোচা কাটিয়ে আনতে পারেন তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন মোচার পাতুরি।

উপকরণ মোচা সেদ্ধ ১০০ গ্রাম, পোস্ত-সর্ষে বাটা ২ চামচ, নারকেল কোরা ২ চামচ, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন-চিনি স্বাদমতো, কলাপাতা।

পদ্ধতি সেদ্ধ মোচা শিলনোড়া বা মিক্সিতে বেটে নিন। মোচা বাটার সঙ্গে নুন-চিনি, সর্ষে-পোস্ত বাটা ও নারকেল কোরা মিশিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।

মোচা বাটার মাখা ভাপানোর আগে লঙ্কা বাটা ও সর্ষের তেল মাখিয়ে নিন।

কলাপাতার মধ্যে ২ চামচ মোচা বাটা নিয়ে পাতুরির মতো মুড়ে ফেলে টুথপিক গেঁথে নিন।

কলাপাতা ৩০ সেকেন্ড গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে পুর ভরতে সুবিধে হবে।

তাওয়ায় তেল লাগিয়ে কলাপাতা মোড়া মোচা বাটা এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিন ভাল করে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।