12 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ মোমোপ্রেমীরা এর চাটনি পছন্দ করে। যারা বিশেষ করে মশলাদার খাবার খান, তাঁরা মোমো ছাড়াও এর চাটনি খেতে পছন্দ করেন।
এই চাটনির সবচেয়ে বড় বিশেষত্ব হল আপনি শাকসবজি বা অন্য খাবারে যোগ করে এর স্বাদ বাড়াতে পারেন। লাচ্ছা পরোটা বা সবজি দিয়েও খেতে পারেন।
চলুন জেনে নেই মোমোর এই চাটনি তৈরির রেসিপি।
উপকরণ-২টো টমেটো, শুকনো লঙ্কা ৬টা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, সোয়া সস, টমেটো সস, রেড চিলি সস, ভিনিগার, গোলমরিচ গুঁড়ো, সাদা তেল ও স্বাদমতো নুন ও চিনি।
প্রথমে জল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও টমেটো সেদ্ধ করে নেব। সেদ্ধ হয়ে হেলে ঠান্ডা করে টমেটো ও লঙ্কা মিক্সিতে মিহি পেস্ট করে নেব।
এবার একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে প্রথমে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
ভাজা হয়ে এলে তাতে টমেটো আব লঙ্কার মিশ্রণটা যোগ করতে হবে।
এরপর সোয়া সস, টমেটো সস, রেড চিলি সস, ভিনিগার ও গোল মরিচের গুঁড়ো যোগ করে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার স্বাদমতো নুন ও চিনি দিতে হবে। একটু মোটা হলেই লেবুর রস দিয়ে চাটনি নামিয়ে নিতে হবে।