BY- Aajtak Bangla

৮০-তেও রক্ত গরম থাকবে ২০-র মতো, পাতে থাক এই সস্তার শাকের ভর্তা

27 January, 2024

সজনে বা মোরিঙ্গার বিকল্প আর কিছুই হয় না।  সজনে ডাঁটা, সজনে ফুল অনেকেরই বেশ পছন্দের একটি সবজি।

তবে অনেকেই শুধু মরশুমি সবজি হিসেবে চেনে, কিন্তু এর স্বাস্থ্যকর গুণের কথা বিশেষ প্রাধান্য দেন না।

এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি যে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে সাহায্য করে।

এই শাক স্ট্যামিনা বাড়াতেও ওস্তাদ। তাই রোজ পাতে রাখতেই পারেন সজনে শাক। 

সজনে শাকের সুস্বাদু ভর্তা পাতে পড়তেই উঠবে এক থালা ভাত। দেখে নিন সহজ রেসিপি। 

উপকরণ সজনে পাতা ২ কাপ, রসুন কোয়া ১২-১৫ টি, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, কাঁচালঙ্কা/শুকনো লঙ্কা ৪/৫ টি, নুন স্বাদমতো, সাদা তেল, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি পাতাগুলো বেছে নিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে অল্প জলেতে সেদ্ধ করে নিন। জল শুকিয়ে গেলে অল্প তেলে সামান্য ভেজে নিন।

এরপর ওই কড়াইতে রসুন,কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজও অল্প তেলে ভেজে নিন। এবার একটি প্লেটের মধ্যে সজনে পাতা, রসুন,কাঁচা লঙ্কা,পেঁয়াজ নুন দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। 

সবকিছু বাটা হয়ে গেলে এর সঙ্গে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ঢাকা দিয়ে রেখে দিন, তাতে সর্ষের তেলের ঝাঁঝ চলে না যায়।

গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে সজনে পাতার এই জিভে জল আনা রেসিপিটি পরিবেশন করুন।