12th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল আসা মানেই বাজারে ছেয়ে যাবে কচি মুলোতে।
মুলোর ঘণ্ট, মুলোর ছেঁচকি, মুলো সেদ্ধ এইসব খেতে তখন ভালই লাগে।
তবে শীতকালে অনেকের বাড়িতে মুলো দিয়ে ডাল তৈরি হয়। সেই ডালের স্বাদ কিন্তু দারুণ।
গন্ধের চোটে অনেকেই খেতে চান না তবে শেষে যদি এই পাতা দেওয়া হয় তাহলে গন্ধ আর লাগবে না, আর খেতেও দুর্দান্ত হবে।
উপকরণ অড়হর ডাল, মুগ ডাল, মুলো, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, কালো সর্ষে, গোটা জিরে, নুন, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি ও সাদা তেল। ।
পদ্ধতি প্রথমে মুগ ও অড়হর ডাল জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। মুলোগুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিন।
এবার প্রেশারে দুই রকমের ডাল, মুলো, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ ও লাল হ্কার গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে প্রথমে গোটা জিরে ও গোটা সর্ষে ফোড়ন দিন। কারিপাতা দিন।
এবার সেদ্ধ ডালটা দিয়ে দিন এর মধ্যে। ডাল ফুটে উঠলেই ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে এই ডাল দিয়ে ভাত খেতে দারুণ লাগে।