30 November 2023
BY- Aajtak Bangla
গমরকালে ছাতুর খাওয়া উপকারী বলে মনে করা হয়। তবে শীতকালেও ছাতু খাওয়া ছাড়লে চলবে না।
শীতকালে আমাদের খাদ্য তালিকায় এমন খাবার রাখা দরকার, যা শরীরে জলের চাহিদা পূরণ করবে এবং স্বাস্থ্যকরও হবে।
তাই শীতের জন্য আদর্শ খাবার হল ছাতু। তবে অনেকেই ছাতু তৈরি করতে পারেন না।
চলুন জেনে নেওয়া যাক কী কী লাগে সুস্বাদু ছাতু তৈরিতে আর কীভাবে তৈরি করবেন।
উপকরণ: মটর ভাজা ৫০০ গ্রাম, ছোলা ভাজা ৫০০ গ্রাম, গম ভাজা ৫০০ গ্রাম, চাল ভাজা ২৫০ গ্রাম, বাদাম ভাজা ৫০০ গ্রাম, মিছরি ২০০ গ্রাম, সামান্য বিট নুন।
প্রথমে একটি বড় গামলা নিতে হবে। এবার এতে সমস্ত ভাজা উপকরণ একসঙ্গে ঢেলে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার মিছরি ও বিট নুন মেশাতে হবে। চাইলে মিছরি গুঁড়ো করে নিতে পারেন।
এবার মিক্সি মেশিনে মেশানো ভাজা উপকরণ অল্প অল্প করে দিয়ে পিষে নিন।
তৈরি সুস্বাদু ছাতু। এবার একটা এয়ার টাইট কন্টোনারে ভরে রেখে দিন। কন্টেনারের মধ্য়ে কয়েকটা নিমপাতা রেখে দিতে পারেন। কিংবা কয়েকটা লবঙ্গও রাখতে পারেন। এতে ছাতুতে পোকা লাগবে না।