27 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুম্বইয়ের বিখ্যাত মশলা পোলাও! স্বাদ মুখে লেগে থাকবে

লম্বা দানার আতপ চাল, দেরাদুন রাইস দিয়ে সবেচেয়ে ভাল হয়। সেদ্ধ বাসমতিও ব্যবহার করতে পারেন।

প্রথমে চাল ভাল করে ধুয়ে নিন। ২ ঘণ্টা হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে চালের দানা লম্বা হবে।

সাধারণ ভাতের মতোই রান্না করে নিন। তবে ৯০% সেদ্ধ করবেন।

এরপর পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, গাজর-বিনস, কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিন।  তেল গরম করে তাতে সব সবজি ভাজতে শুরু করুন।

পেঁয়াজ-সবজি রান্না হয়ে এলে তাতে হলুদ-অল্প কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।

এরপর  ভাতটা ঢেলে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।

এরপর স্বাদ অনুসারে নুন-মিষ্টি দিন। খুব বেশি মিষ্টি দেবেন না। অনেকটা ফ্রায়েড রাইসের মতো হবে।

ভাত নাড়াচাড়া করে, কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। গরমে মশলার ফ্লেভার ভাতে যেতে দিন।

১০-১৫ মিনিট এভাবেই রাখুন। তারপর গরম গরম মুম্বই স্টাইল ফ্রায়েড রাইস পরিবেশন করুন। চিকেন কষা বা মাছের কালিয়ার সঙ্গে জমে যাবে।