07 January 2025

BY- Aajtak Bangla

উফ কী স্বাদ! এই স্টাইলে বানান 'মটন চুস্তা', চেটে চেটে খাবেন; রেসিপি

মটন চুস্তা রান্না করতে গোা চুস্তাও রাখতে পারেন, আবার পিস পিস করেও তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ ৪ পিস মটন চুস্তা পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি কাঁচা লঙ্কা চেরা আদা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা লাল লঙ্কা বাটা গরম মশলা গোটা ও জিরে গোটা ফোড়নের জন্য তেজপাতা শুকনো লঙ্কা হলুদ কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো দই

প্রথমে চুস্তা গরম জলে ধুয়ে উল্টে নিন। এতে এর শেপ চলে আসেব। পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। টক দই ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে আলু দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।

কড়াই বসিয়ে তাতে গরম সর্ষের তেল দিয়ে মশলা ফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।

কড়াইতে সব মশলা দিয়ে নুন, হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।

চুস্তা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ঢেকে দিন।

এবার প্রেশার কুকারে বেশ কিছু সিটি দিয়ে, শেষে গরম মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন গরমা গরম মটন চুস্তা।