10 fEB 2025 

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান খাসির চর্বি দিয়ে ঘুগনি, টেস্ট মুখে লেগে থাকবে

খাসির চর্বি দিয়ে ঘুগনি অনেকে বানিয়ে থাকেন। তবে চর্বি গলে যায়। ফলে আর টেস্ট থাকে না। কীভাবে চর্বি দিয়ে ঘুগনি বানালে টেস্টি হবে?

উপকরণ- ২০০ গ্রাম খাসির চর্বি টুকরো করে কাটা, ২৫০গ্রাম মটর, ২ টি আলু টুকরো করে কাটা, ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি, ২ টি টমেটো কুচি, ১চা চামচ রসুন বাটা। 

১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ হলুদ, স্বাদমতো লবণ,স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরা, ২ টি তেজপাতা, ১ টি শুকনো লঙ্কা গোটা, পরিমাণ মতো সরিষার তেল, স্বাদ মতো চিনি। 

প্রথমে মটর সেদ্ধ করে তা তুলে রাখুন। তবে দেখবেন যাতে গলে না যায়।

এরপর কাটা আলু লবন দিয়ে ভেজে তুলে নিন। তারপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ন দিন। 

ফোড়ন দেওয়ার পর কুচোনো পেঁয়াজ দিন। তারপর তা নাড়তে থাকুন। এবার কড়াইয়ে রসুন বাটা,আদা বাটা,টমেটো কুচি,লবণ,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষুন। 

মশলা কষা হয়ে গেলে আলু আর খাসির চর্বি দিয়ে দিন। এবার কষতে থাকুন।

যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল না ছাড়ে ততক্ষণ পর্যন্ত কষতে থাকুন। তবে দেখবেন যেন তলায় লেগে না যায়।

তারপর সেদ্ধ করা মোটর দিয়ে দিন। মটর একটু নেড়ে চেড়ে অল্প জল দিন। তারপর হাল্কা আঁচে রাখুন। চর্বি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তারপর পরিবেশন করুন।