BY- Aajtak Bangla

জিভ লকলক করবে, খাসির মাংস দিয়ে বানান কাচ্চি বিরিয়ানি, নতুন রেসিপি

21 April  2024

বিরিয়ানি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। অনেকেরই পছন্দের ডিশ হল বিরিয়ানি।

চিকেন, মাটন, ডিম, মাছ- ইদানীং, নানা রকমের বিরিয়ানি পাওয়া যায়। প্রতিটি পদেরই স্বাদ দারুণ হয়।

তবে অনেকেই রয়েছেন, যাঁরা খাসির মাংস খেতে খুব ভালবাসেন। তাঁদের অনেকরই প্রিয় মাটন কাচ্চি বিরিয়ানি।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই বিরিয়ানি। পুরো দোকানের মতো হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: মাটন, বাসমতি চাল, এলাচ, তেজপাতা, চিনি, দই, বেরেস্তা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, বিরিয়ানি মশলা, পুদিনা পাতা কুচি, ধনে পাতা কুচি, নুন, ঘি, আটার মণ্ড, গরম দুধে মেশানো কেশর।

প্রথমে হাঁড়িতে বাসমতী চাল, জল, নুন, চিনি, এলাচ, তেজপাতা দিয়ে ভাত করে নিতে হবে।

মাটন ম্যারিনেট করে ৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। তারপরে হাঁড়িতে নীচে ম্যারিনেট করা মাটন কিছুটা দিয়ে তার উপরে ভাত দিন কিছুটা। এইভাবে স্তরে স্তরে মাটন আর ভাত সাজান।

এতে ঘি, বিরিয়ানি মশলা পুদিনা পাতা কুচি, ধনে পাতা কুচি দিন। তারপরে গরম দুধে মেশানো কেশর মেশান।

তারপরে হাঁড়ির ঢাকা আটকে আটার মণ্ড দিয়ে চারপাশে লাগিয়ে দিন। এবার আধঘণ্টা কম আঁচে রান্না করুন। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।