31 December. 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিনারে বানান জিভে জল আনা মাটন কিমা কারি, রইল রেসিপি

মাটন কিমাও এমন একটি নন-ভেজ আইটেম যা সবাই খায়। মাটন কিমা বিভিন্ন খাবারে ব্যবহার করা যায়। স্ন্যাকস, বিরিয়ানি, তরকারির মতো অনেক বৈচিত্র্য রয়েছে।

সাধারণ ঘরে তৈরি কিমা তরকারিও খুব সুস্বাদু। পোলাও, পুরি, রুটি, ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন। এটি করাও খুব সহজ।

তবে সাধারণ মাটন কিমার পরিবর্তে আপনি টুইস্ট আনতে পারেন। বানাতে পারেন স্পেশাল মাটন কিমার তরকারি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ: মাটন কিমা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা রসুন বাটা, কারি পাতা, পুদিনা পাতা, তেল, তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, গোটা লঙ্কা, গরম মশলা।

প্রথমে একটি কুকারে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা মশলা দিয়ে ভাজুন। এর পর কারি পাতা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে থাকুন।

ভাজা হয়ে গেলে আদা রসুনের পেস্ট দিন ও তেলে ভাজতে থাকুন। তারপর হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে কষান।

তেল ছাড়লে মাটন কিমা দিয়ে দিন। নাড়াচাড় করে কিছুটা কষানো হলে জল ঢেলে ঢেকে মিডিয়াম আঁচে ফুটতে দিন।

মিনিট দশেক পরে গরম মশলা গুঁড়ো, পুদিনা পাতা কুচি এবং ধনেপাতা কুচি যোগ করে আবার কুকারের ঢাকনা দিন।

এবার ২টো সিটি দিয়ে দিন। সিটি পড়ার পর গ্যাস বন্ধ করে কুকার ঠান্ডা করে নিন। কুকারের ঢাকনা খুলে ফেলুন। জল থাকলে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু মাটন কিমা কারি। গরম ভাত বা রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।