BY- Aajtak Bangla
9 May 2024
খাসির মাংস খেতে অনেকেরই বড্ড প্রিয়। পাতে খাসির মাংস পড়লে নিমেষে ভাত খাওয়া হয়ে যায়।
প্রায় সকলের বাড়িতেই খাসির মাংস রান্না করা হয়। তবে অনেকেই বাড়িরে মটন রান্না করতে গিয়ে হিমশিম খান।
বেশিরভাগ ক্ষেত্রে দেখা যায়, খাসির মাংস ভাল সেদ্ধ হয় না। যার ফলে খেতে ভাল লাগে না।
তবে এই পদ্ধতি মেনে চললেই ঘরে সহজেই খাসির মাংস ভাল করে সেদ্ধ করতে পারবেন। জেনে নিন... . .
রান্না করার আগে খাসির মাংস ভাল করে ম্যারিনেট করতে হবে। অন্তত ৬-৭ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। তা হলে ভাল সেদ্ধ হবে।
মাংসে টক দই মেশান। এতে ম্যারিনেশন ভাল হবে। শুধু তাই নয়, রান্নার সময় ভাল সেদ্ধ হবে মাংস। ।
খাসির মাংসে নুন মেশান ভাল করে। রান্নার ২-৩ ঘণ্টা আগে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। এতে রান্নার সময় মাংস ভাল করে সেদ্ধ হবে।
মটন সবসময় হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে। তাহলেই স্বাদ বাড়বে এবং সেদ্ধও হবে।