BY- Aajtak Bangla

একফোঁটাও তেল লাগবে না, জলেই হবে টেস্টি খাসির মাংস, জানুন রেসিপি

14th July, 2024

মাটন মানেই রগরগে তেল দিয়ে জমিয়ে মাটন রান্না। না হলে যেন এই পদের স্বাদই ভাল হয় না।

আলু দিয়ে মাটনের ঝোল হোক অথবা মাটন কষা, তেল ছাড়া মাটন ভাবাই যায় না।

তবে এমন এক রান্না রয়েছে পাকিস্তানের, যে মাটনে একটুও তেল পড়বে না।

শুনে অবাক হলেও এটাই সত্য। এটি পাকিস্তানের একটি হারিয়ে যাওয়া রেসিপি। 

সহজ এবং খুব সাধারণ এই রান্নার উপকরণও খুব কম। তাহলে জেনে নিন মাটন পানি ফ্রাইয়ের রেসিপি।

উপকরণ মাটন (কম হাড় ও ছোট টুকরো করে কাটা), কাঁচালঙ্কা কুচি, লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা রসুন কোয়া, নুন, গোটা গোলমরিচ, জিরে গুঁড়ো, নুন, গরম মশলার গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমেই গ্যাসে জল ফুটতে দিন। জল ভাল করে ফুটে উঠলে এতে মাটনের টুকরোগুলো ছেড়ে দিন।

এরপর এতে কাঁচালঙ্কা কুচি, গোটা রসুন, গোটা গোলমরিচ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।

১ ঘণ্টা থেকে ৪০ মিনিট পর্যন্ত এই মাংসটা এভাবে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।

১ ঘণ্টা পর মাংসের ঢাকা খুলুন। যদি প্রয়োজন হয় তাহলে একটু জল দিতে পারেন। এরপর এতে জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন। 

ভাল করে নাড়াচাড়া করে এতে নুন যোগ করুন। গ্রেভি গ্রেভি হয়ে গেলে এতে গরম মশলার গুঁড়ো ও লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার মাটন পানি ফ্রাই, তেল ছাড়াই। ভাত, পোলাও বা পরোটার সঙ্গে এই মাটন খেতে দারুন লাগবে।