13 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

একফোঁটা তেলও লাগে না, জলেই হবে টেস্টি পাঁঠার মাংস

মাটন মানেই রগরগে তেল দিয়ে জমিয়ে মাটন রান্না। না হলে যেন এই পদের স্বাদই ভাল হয় না।

আলু দিয়ে মাটনের ঝোল হোক অথবা মাটন কষা, তেল ছাড়া মাটন ভাবাই যায় না।

তবে এমনই এক রান্না রয়েছে, যেটাতে একটুও তেল লাগবে না, কিন্তু মাটনের টেস্ট হবে দুর্দান্ত।

শুনে অবাক হলেও এটাই সত্যি। এই মাটনের রেসিপি আসলে হারিয়ে যাওয়া একটি পদ।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

খুব সাধারণ এই রান্নার উপকরণও খুব কম। তাহলে জেনে নিন মাটন পানি ফ্রাই রেসিপি।

উপকরণ মাটন (কম হাড় ও ছোট টুকরো করে কাটা), কাঁচালঙ্কা কুচি, লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা রসুন কোয়া, নুন, গোটা গোলমরিচ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমেই গ্যাসে জল ফুটতে দিন। জল ভাল করে ফুটে উঠলে এতে মাটনের টুকরোগুলো ছেড়ে দিন।

এরপর এতে কাঁচালঙ্কা কুচি, গোটা রসুন, গোটা গোলমরিচ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।

১ ঘণ্টা থেকে ৪০ মিনিট পর্যন্ত এই মাংসাটা এভাবে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।

১ ঘণ্টা পর মাংসের ঢাকা খুলুন। যদি প্রয়োজন হয় তাহলে একটু জল দিতে পারেন। এরপর এতে জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন।

ভাল করে নাড়াচাড়া করে এতে নুন যোগ করুন। গ্রেভি গ্রেভি হয়ে গেলে এতে গরম মশলার গুঁড়ো ও লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার মাটন পানি ফ্রাই, তাও তেল ছাড়া। ভাত, পোলাও বা পরোটার সঙ্গে এই মাটন খেতে দারুণ লাগবে।