24 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানানো যায় মাটন শিঙাড়া, রইল  সহজ রেসিপি

পুজোয় অনেকে বাড়িতে ট্রাই করেন নানা ধরনের রেসিপি। এবার বাড়িতেই বানান মাংসের শিঙাড়া। 

উপকরণ- ১ কাপ মটন কিমা, হাফ চামচ আদা বাটা, হাফ চামচ রসুন বাটা, ১/৪ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ও ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো।

২ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন, ২ কাপ ময়দা, ২ কাপ সাদা তেল ও ঘি।

ময়দার সঙ্গে সামান্য নুন, ঘি মেশান। ভাল করে মেখে নিন। ময়দা মাখা কিছুক্ষণ রেখে দিন।

গরম তেলে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও মটন কিমা দিন। 

পরিমাণমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালভাবে কষান। নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

এরপর ময়দা মাখা লেচি কেটে ত্রিকোণ আকার দিন। সেটাই শিঙাড়ার মতো মুড়ে নিন।

মাংসের পুর ভরে দিন শিঙাড়ার মোড়কে।

কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে গরম করে নিন। শিঙাড়া দিয়ে কড়া করে ভেজে নিন।

তৈরি হয়ে যাবে শিঙাড়া।  মুড়ির সঙ্গে গরম গরম শিঙাড়া পরিবেশন করুন।