BY- Aajtak Bangla
29 December 2023
শীতকাল মানেই বিয়ের মরশুম। এর সঙ্গে খাওয়া দাওয়া তো লেগেই থাকে।
আবার অনেকেই এই সময় বাড়িতে পার্টির আয়োজন করেন।
এবার প্রেসার কুকার ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন নরম নরম মাটন-
উপকরণ ছোট করে কাটা মাটন, পেঁয়াজ, আদা কুচি, রসুন কুচি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ, আলু।
প্রথমে মাটনকে ছোট ছোট করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।
এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা- রসুন কুচি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
সঙ্গে নুন, হলুদ মিশিয়ে ভাল করে মেখে ভেজে রাখুন।
এবার আলুকে তুলে রেখে তেলে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ভেজে নিন।
পেঁয়াজ ভাল করে ভেজে তাতে আদা-পেঁয়াজ-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, মিশিয়ে কষিয়ে নিন।
এবার গরম জল দিয়ে ভাল করে মাটনকে কষিয়ে তাতে ভাজা আলু দিয়ে দিন।
৪০-৪৫ মিনিট ভাল করে কষিয়ে তাতে ২টো কাঁচালঙ্কা, গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাটন কারী।