BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংস হবে নরম তুলতুলে, মুখে দিলেই মিইয়ে যাবে, টিপস রইল

16 April  2024

খাসির মাংস বা মাটন খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। পাতে মাটন পড়লে আর দেখতে হবে না। খাওয়ার মজাই বদলে যাবে। ।। ।

তবে মাটন রান্না করা ততটা সহজ নয়। অনেকেই ঘরে খাসির মাংস রান্না করেন। কিন্তু নরম তুলতুলে হয় না।

আবার খাসির মাংস সেদ্ধ করাও কঠিন কাজ। তবে এই টোটকা গুলো মেনে চললে, খাসির মাংস নরম তুলতুলে হবে। জেনে নিন...

দোকানে সদ্য জবাই করা মাংস সাধারণত বেশি নরম হয়। খাসির ঘাড়, কাঁধ, পাঁজরের মাংসে চর্বির মিশ্রণ ভাল থাকে। তাই কেনার সময় এই মাংস কিনলে নরম হবে।

মাংস কেনার পর হাড়বিহীন অংশ পিটিয়ে নিন। তা হলে নরম হবে। তা না হলে, কাঁটা চামচ দিয়ে মাংসের গায়ে ফুটো করে নিন। এতে নরম হবে মাংস।

খাসির মাংসে নুন মিশিয়ে অনেকক্ষণ ধরে ম্যারিনেট করুন।

এছাড়া অন্য উপাদানও মেশাতে পারেন। তবে রান্নার অন্তত ১ দিন আগে ম্যারিনেট করে রাখলে নরম হবে খেতে।  

খাসির বুকের মাংস ৯০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় রান্না করতে হয়। তবে হাড়বিহীন মাংস রান্না করতে হবে ৫২ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। তবেই ভাল সেদ্ধ হবে।