BY- Aajtak Bangla
7 May 2024
খাসির মাংস পাতে পড়লে খাওয়ার আনন্দটাই দ্বিগুণ হয়ে যায়।
বাড়িতে অনেকেই খাসির মাংস রান্না করেন। তবে অনেক সময়ই তা নরম হয় না। ফলে খেতে অসুবিধা হয়।
এই পদ্ধতি মেনে রান্না করলে খাসির মাংস নরম তুলতুলে হবে। মুখে দিলেই মিইয়ে যাবে। জেনে নিন...
সবসময় টাটকা মাংস কিনুন। কারণ টাটকা মাংস নরম হয়। .
খাসির ঘাড়, কাঁধ, পাঁজরের মাংসে চর্বির মিশ্রণ ভাল থাকে। তাই এই অংশের মাংস নরম হয়।
রান্না করার আগে হাড়-বিহীন অংশ থেঁতলে নিন। এতে মাংস নরম হবে। ।
রান্নার আগে মাংসের গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিন। এতে ভাল ভাবে সেদ্ধ হয় মাংস।
রান্না করার আগে মাংসে ভাল করে নুন-সহ বিভিন্ন মশলা মাখিয়ে নিন। ভাল করে ম্যারিনেট করতে হবে।
কম আঁচে অন্তত ৩ ঘণ্টা রান্না করুন। তা হলে খাসির মাংস নরম হবে।