BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংস মুখে দিলেই নরম তুলতুলে, প্রেশার কুকারে রান্নার নিনজা টেকনিক পায়খানা

9 October  2024

খাসির মাংস পাতে পড়লে চেটেপুটে খান সকলে। অনেকেরই পছন্দ মটন।

বাড়িতে খাসির মাংস অনেকেই রান্না করেন। কিন্তু তা নরম, তুলতুলে হয় না। 

ঘরে প্রেশার কুকারে এভাবে মটন রান্না করলে নরম তুলতুলে এবং টেস্টি হবে। রেসপি রইল...

উপকরণ: মটন, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, টক দই, টমেটো, তেজপাতা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো।

প্রথমে আদা-রসুন এবং টমেটো বেটে নিতে হবে। তাতে টক দই মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। .

মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে সব মশলা এবং দই মিশিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। . .

প্রেশার কুকারে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে কষান। . .

 সামান্য জল মিশিয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে। ৪-৫টি সিটি দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। প্রেশার হাল্কা হয়ে গেলে ঢাকা খুলতে হবে।

তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে নরম তুলতুলে খাসির মাংস।