15 January 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেনের খেয়েছেন, এবার বানান মাটন স্টু, শীতে দারুণ লাগবে

কনকনে শীত পড়েছে রাজ্যে। এই সময় স্টু জাতীয় কিছু খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

চিকেন স্টু তো খেয়েছেন। এবার ডিনারে পাতে রাখুন মাটন স্টু। এটা করা খুবই সহজ।

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম মাটন, নুন, ২ কাপ জল, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ মাখন, ২ কাপ পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা, আদা কুচি, রসুন কুচি, ২ কাপ সব কর্নফ্লাওয়ার, ১ চা-চামচ গ্রেট করা জায়ফল, ২ টেবিল চামচ মটরশুটি, ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, এক টুকরো গাজর, আলু ও পেঁপে। 

প্রথমে সব সবজি কেটে নিতে হবে। মাঝারি আঁচে একটি প্যানে মাখন গরম করুন এবং পেঁয়াজ দিন।

আদা, রসুন  দিন। পেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি হয়ে যায়। মাংসের টুকরো দিয়ে আরও ২ মিনিটের জন্য ভাজুন।

এবার অল্প ময়দা দিন। ভাল করে কষাতে থাকুন। এর পরে সবজি দিন। আন্দাজ মত নুন, হলুদ ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।

জল দিয়ে কয়েক মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। প্রেসারকুকারে ৫ মিনিটের জন্য মাংস সেদ্ধ হতে দিন।

ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন গোল মরিচের গুঁড়ো আর মাখন। তাহলেই তৈরি মাটন স্টু।