15 January 2024
BY- Aajtak Bangla
কনকনে শীত পড়েছে রাজ্যে। এই সময় স্টু জাতীয় কিছু খাওয়ার মজাটাই আলাদা।
চিকেন স্টু তো খেয়েছেন। এবার ডিনারে পাতে রাখুন মাটন স্টু। এটা করা খুবই সহজ।
উপকরণ: ৫০০ গ্রাম মাটন, নুন, ২ কাপ জল, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ মাখন, ২ কাপ পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা, আদা কুচি, রসুন কুচি, ২ কাপ সব কর্নফ্লাওয়ার, ১ চা-চামচ গ্রেট করা জায়ফল, ২ টেবিল চামচ মটরশুটি, ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, এক টুকরো গাজর, আলু ও পেঁপে।
প্রথমে সব সবজি কেটে নিতে হবে। মাঝারি আঁচে একটি প্যানে মাখন গরম করুন এবং পেঁয়াজ দিন।
আদা, রসুন দিন। পেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি হয়ে যায়। মাংসের টুকরো দিয়ে আরও ২ মিনিটের জন্য ভাজুন।
এবার অল্প ময়দা দিন। ভাল করে কষাতে থাকুন। এর পরে সবজি দিন। আন্দাজ মত নুন, হলুদ ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
জল দিয়ে কয়েক মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। প্রেসারকুকারে ৫ মিনিটের জন্য মাংস সেদ্ধ হতে দিন।
ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন গোল মরিচের গুঁড়ো আর মাখন। তাহলেই তৈরি মাটন স্টু।