13 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

লাগবে না এক ফোঁটা তেল, এভাবে বানান খাসির মাংস, টেস্টি হবেই

ইউরিক অ্যাসিড, ডায়াবিটিস, কলেস্টেরলের মতো রোগের থেকে বাঁচতে কম তেল-মশলায় অভ্যস্ত হচ্ছে আমবাঙালি।

তাই বিনা তেল কিংবা অল্প মশলায় খাসির মাংস রান্না করাই ট্রেন্ডিং। কেমন করে তৈরি করবেন?

যা যা লাগবে খাসির মাংস, কাঁচা পেপে, টক দই, গোলমরিচের গুঁড়ো আর নুন।

পেঁপেটা খুব ভাল করে কুড়িয়ে নিন। টক দইও ভাল করে ফেটিয়ে নিন। 

প্রথমে মাংস খুব ভালো করে ধুয়ে দই আর পেপে কুড়িয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। এবার ওর মধ্যে অল্প নুন দিয়ে দিন।

৭ থেকে ৮ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। ফ্রিজ থেকে বের করে ঘরের উষ্ণতায় বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। 

গ্যাসটা অন করে কড়াইটা চাপিয়ে দিন। কড়াই গরম হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিতে হবে। প্রথমে হাই ফ্লেমে রান্না শুরু করুন।

দেখবেন কিছুক্ষণ পরই মাংস থেকে জল ছেড়ে দেবে। ওই সময়টায় অল্প একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন।

মাংসের ঝোল ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচটা একেবারে সিমে রেখে দিন। বার বার নাড়তে থাকুন। এক থেকে দেড় ঘণ্টা এভাবে রান্না করতে হবে।

ঝোলটা টেনে গেলে কিছুটা উষ্ণ গরম জল দিতে পারেন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন এক্কেবারে তেল ছাড়া খাসির মাংস।